Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Тарталетки. Рецепт теста и лучшие варианты начинок

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
picw2sDj7

Украшением любого праздничного стола могут стать вкусные и красиво оформленные тарталетки. Готовые корзинки можно приобрести в супермаркете, а можно и самому приготовить вкусные и хрустящие тарталетки. Рецепт теста для тарталеток не содержит сложных ингредиентов, а вкус домашних тарталеток во многом превосходит вкус покупных. Приготовив самостоятельно аккуратные чашечки из теста, и подобрав к ним оригинальную начинку, вы порадуете своих гостей, и комплементы в ваш адрес прозвучат не один раз на протяжении вечера.

Чтобы испечь тарталетки, рецепт теста можно найти самому, а можно смело воспользоваться предложенным на ваш суд простым рецептом:

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он был мягким, и его можно было бы без особых усилий размять.

Яйца взбейте и смешайте с маргарином. Добавьте соль и муку и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут.

Через полчаса тесто можно доставать и приступать к формированию тарталеток. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и металлическими формочками вырежьте из теста необходимые формы для их заполнения. Вырезанным тестом заполните подготовленные (охлажденные и смазанные сливочным маслом) формочки для выпекания и разровняйте его по краю.

Дно тарталеток проколите вилкой, чтобы тесто не вздулось и поставьте в разогретую духовку на 20 минут, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок. Готовые тарталетки остудите и заполните начинкой на свой вкус.

Для начинки тарталеток многие хозяйки используют салат, например оливье или крабовый. Но если вы хотите удивить гостей, можно в качестве начинки использовать и другие продукты: шпроты, креветки, куриное мясо, грибы, рыбу, сыр, различные овощи.

Приготовить необычную начинку можно из кальмаров и куриного мяса. Для этого понадобятся следующие продукты:

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Охлажденное мясо измельчите в блендере. Тофу разотрите со сметаной и добавьте щепотку мускатного ореха. Смешайте с куриным мясом и мелко порезанным отварным кальмаром. Начинку слегка взбейте и наполните ею тарталетки. Украсьте лимоном, зеленью и оливками. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу.

Идеальный вариант закуски для фуршета — тарталетки с нежнейшей начинкой из печени трески. Для начинки подготовьте следующие компоненты:

Отваренные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Печень трески разотрите с творожным сыром до однородной консистенции. Добавьте яйца и зелень и все перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тарталетки и подавайте к столу, декорировав веточками укропа и петрушки.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий