Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Тещин язык. Заготовляем на зиму

10.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
011812_1100_111190992

Всем известный и многими любимый салат с оригинальным названием «Тещин язык» можно заготавливать на зиму. Рецепт наверняка пригодится тем, кто занимается домашними заготовками и будет рад новому рецептику.

«Тещин язык», способен стать неплохой альтернативой традиционной кабачковой и баклажанной икре, которую из года в год готовят на зиму. Вкус этого салата, несколько отличается от вкуса икры, несмотря на то, что состоит из тех же компонентов. Оригинальное название блюда связано с его пикантным острым вкусом. Баклажаны или кабачки, которые нарезают тонкими полосками, чем-то напоминают острый тещин язык, воздействие которого ощутить на себе приходилось многим мужчинам.

Данная закуска может быть самостоятельным блюдом, и вместе с этим – удачно дополняет мясные блюда, блюда из картофеля, риса, макарон. Такая закуска оригинально и ярко смотрится на праздничном столе и на столе, который сервирован для семейного обеда или ужина. «Тещин язык» выглядит нарядно и красиво и его присутствие на столе не только повышает аппетит, но и поднимает настроение.

Такой салат вы можете хранить в стеклянных банках всю зиму, а можете употреблять сразу после приготовления. Если вы «созрели» для того, чтобы заготовить этот салат на зиму, запаситесь необходимыми составляющими для этого салата, основным компонентом которого являются кабачки.

Если вы делаете салат из молодых кабачков (3 кг), кожицу можете не снимать. В противном же случае, их необходимо очистить и удалить семена. Нарежьте кабачки соломкой, а с помидор (1, 5 кг) снимите кожицу. Очистите 3 жгучих и 5 сладких перцев и вместе с помидорами пропустите через мясорубку. Помидоры можно заменить 1 банкой томатной пасты, которую нужно развести с водой.

Измельченные помидоры и перец выложите в кастрюлю и варите до закипания, после чего добавьте кабачки и 1 ст. л. соли в овощную массу. Добавьте 1 ст. л. сахара и 250 г растительного масла и варите 30 минут, накрыв крышкой.

4 головки чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и 1 ст. л. уксуса в готовый салат, перемешайте и поварите еще 5 минут. Сняв салат с плиты, разложите его в стерилизованные банки и закройте металлическими крышками.

Кроме кабачков, для салата «Тещин язык» используют и баклажаны. Для любителей этого овоща рекомендуем следующий рецепт, который обязательно разнообразит повседневное меню. Вам потребуются:


Баклажаны промойте и порежьте кружочками. Порезанные баклажаны сложите в емкость и посолите. Все перемешайте и отставьте на полчаса. В это время займитесь подготовкой остальных компонентов. Очистите перец и чеснок. Снимите кожицу с томатов (для этого залейте их кипятком, а потом залейте холодной). Томаты, чеснок и перец пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к овощной массе уксус, соль, перец и сахар и залейте промытые в холодной воде баклажаны. Тушите полчаса и выкладывайте в подготовленные банки. Закатайте металлическими крышками.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий