Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Торты закусочные — украшение праздничного стола

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
zakusochnyj-tort-iz-blinchikov

Торты закусочные являются отличным вариантом закуски, которая готовится быстро, имеет отличный вкус, ну а о внешнем виде и говорить нечего. Торт всегда выглядит по особенному на праздничном столе и обязательно все взоры собравшихся за столом, обращены именно к нему.

Готовят такие торты из хлеба, крекера, лаваша, несладких тонких блинов, для которых могут использоваться овощи (например, кабачки), мясо или печень. Торты закусочные с начинкой на любой вкус из самых разнообразных компонентов никого не оставят равнодушным. Чтобы торт получился вкусным и не сухим, каждый слой промазывают соусом или обычным майонезом, в который по желанию добавляют чеснок, кетчуп или тертый на мелкую терку твердый сыр.

Проявить свою фантазию и продемонстрировать хороший вкус (особенно если вы сожжете красиво оформить тортик) можно угостив своих гостей закусочным (его еще называют бутербродным) тортом. Рецептов бутербродных тортов существует очень много и если вам нравиться готовить именно эту закуску, в которой сочетаются простые и доступные компоненты. Таким образом, каждый раз вы сможете удивлять своих гостей новым вариантом этой закуски, и закусочный торт может вполне стать вашим фирменным блюдом.

Если вы ждете в гости настоящих гурманов и ломаете голову, какую закуску им предложить, наполеон с ананасом и ветчиной – именно то, что выручит вас в подобном случае. Для его приготовления разморозьте 750 г слоеного бездрожжевого теста. Посыпьте поверхность рабочей части или стола мукой и тонко раскатайте тесто. Разрежьте его на 4 части, прикинув, чтобы они поместились на противень или в форму, в которой вы собираетесь выпекать коржи.

Смажьте маслом противень и выпекайте коржи, проколов их вилкой в нескольких местах, чтобы они не вздулись, и, смазав взбитым яйцом. Один корж запеките до сухости (он понадобится для крошки). Пока ваши коржи остывают, приготовьте начинку.

Очищенный чеснок(3 зубчика) раздавите при помощи чеснокодавки. Чеснок и 100 мл жирных сливок добавьте к сыру (вам понадобится300 г сыра с голубой плесенью). Его можете заменить обычным сливочным сыром, в который добавьте несколько ложек сметаны или тертым обыкновенным твердым сыром с майонезом.
Взбейте сыр с чесноком и сливками в пышную массу. 150 г консервированного ананаса и ветчину(200г) порежьте кубиками и введите в сырную массу. Туда же добавьте порубленные ядра грецких орехов(10 шт.) и все аккуратно перемешайте.
На каждый кож выложите начинку. Смажьте начинкой верх и бока. Сухой корж измельчите руками в крошку и посыпьте ею торт со всех сторон. Готовый торт поставьте в холодильник для застывания. Подавать на стол его можно через 1-1.5 часа.

Если вы решили освоить науку по приготовлению закусочных торов, вам наверняка понравится следующий рецепт, для которого необходимы:


Сельдь, очистите от кожицы и косточек и порубите. Измельчите зеленый лук, а яблоко очистите от семян и кожуры и порежьте мелко. Эти компоненты перемешайте и заправьте майонезом.

Порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде со сливочным маслом Крабовые палочки. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и снимите с плиты.

С хлеба срежьте корочку и выложите 4 кусочка на тарелку в форме квадрата. Хлеб намажьте крабовой начинкой и накройте сверху еще 4 ломтиками хлеба. Начинку из сельди и яблока выложите следующим слоем и накройте оставшимися 4 кусочками. Сливочным сыром обмажьте торт сверху и посыпьте его предварительно измельченными фисташками. Декорируйте торт веточками свежего укропа и оливками. Поставьте в холодильник на час. Перед самым употреблением разрежьте торт на кусочки по числу собравшихся за столом гостей.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий