Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Треска. Рецепты вкусных рыбных блюд

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
treska-zapechennaya-so-sladkim-percem_333

Треска, как известно, рыба не только вкусная, но и очень полезная. Ее относят к категории доступных деликатесов, благодаря ее отменному вкусу. В кухне разных европейских народов существуют свои блюда из трески: тушеная, вареная, жареная или запеченная треска. Рецепты блюд из этого вида промысловых рыб наиболее распространены в скандинавских странах, но и французы, и испанцы, и голландцы имеют свои секреты приготовления трески. Ее маринуют, готовят в сметанном соусе, в белом соусе, кроме того, из этой рыбы получаются вкусные котлеты, крокеты, а особым тонким вкусом отличается фаршированная и заливная треска. Рецепты первых блюд (уха или рассольник из трески) помогут разнообразить каждодневное меню, и на вашем столе появится блюдо, вкус и аромат которого будут непременно возбуждать аппетит и такое блюдо обязательно оценят ваши домашние.

Чтобы блюда из трески по достоинству оценили ваши близкие, не мешало бы запастись пару тройкой фирменных рецептов приготовления этой рыбки. Чтобы ваши блюда получились вкусными, не забывайте о некоторых нюансах. Например, перед тем, как готовить рыбу, на некоторое время опустите ее в воду с уксусом. Это устранит неприятный запах (если таковой имеется) и треска станет сочнее и мягче.

Отличная закуска из трески получается, если порезать ее порционными кусочками, запанировать и обжарить. А яркий вкус огуречного соуса, сделает треску более пикантной. Чтобы приготовить такую закуску, подготовьте:

Нагрейте духовку до 100 градусов. Хлеб и крекер измельчите в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Она понадобиться для панировки, поэтому пересыпьте ее в глубокую тарелку. Еще одна тарелка понадобиться для муки, а в третьей необходимо взбить яйца, добавив к ним ¼ стакана майонеза.

Снимите с филе шкурку и разрежьте его на полоски 2, 5 см. Промойте рыбу и обсушите на полотенце. После этого кусочки рыбы поперчите и посолите.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, потом обмакните в яйца, после этого запанируйте в сухарях и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Филе выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и поместите в духовку для того, чтобы до подачи на стол, рыба оставалась теплой.

Приготовьте соус: смешайте оставшийся майонез, рассол, измельченные огурцы. Добавьте каперсы и подавайте в соуснике вместе с теплой треской.

Из трески можно приготовить вкусную и очень нежную запеканку, для которой понадобиться:

В чашу блендера поместите замоченный в молоке хлеб, филе трески и пассированный лук. Измельчите и добавьте яйцо, соль и перец. Вымешайте полученную массу и выложите ее в форму для запекания или на противень, посыпанный панировочными сухарями. Посыпьте сыром и запеките до появления золотистой корочки. Подавайте на стол, порезав порционными кусочками, полив сметанным соусом, в который нужно добавить мускатный орех. Запеканку из трески подают с гарниром из картофеля и зеленым горошком.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий