Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Тушеная картошка с мясом — блюдо, которое приготовит даже начинающая хозяйка

03.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke

Действительно, ведь разве может быть что-нибудь проще, чем тушеная картошка с мясом? Блюдо очень простое и повседневное, но, тем не менее, никогда не приедающееся. Даже большинство мужчин, которые считают, что ничего вкуснее, чем тушеная картошка с мясом и быть не может, могут без особых усилий приготовить такое блюдо. Однако те, кто проводит на кухне больше времени и имеет кое-какой кулинарный опыт, уверены, что знание некоторых секретов, способно превратить вполне заурядное блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Например, совсем необычный вкус получается, если приготовить картошку с мясом, тушеные в сметане, с добавлением специй. Попробуйте приготовить такую картошку, и вы сами сможете убедиться, что всего несколько компонентов вполне могут преобразить вкус привычного блюда. Вам понадобятся:


Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Мясо хорошо промойте и нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь и лук и обжарьте. В посуду, в которой собираетесь тушить мясо, выложите зажарку, сметану и специи. Добавьте мясо и залейте водой, чтобы она покрыла кусочки мяса. Как только мясо закипит, уменьшите огонь и тушите 1, 5 -2 часа, пока мясо не станет мягким. Нарезанную дольками картошку выложите к мясу, и добавьте еще немного воды. После закипания картофеля, кастрюлю накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку с мясом по – грузински, обратите внимание на следующий рецепт:


Мясо порежьте кусочками средней величины, хорошо промойте и выложите в кастрюлю залейте водой и варите до готовности. Пока мясо варится, овощи промойте и нарежьте как обычно. Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложите овощи и томатный соус. Посолите и варите, пока картошка не разварится и в кастрюле образуется своеобразная гуща. Добавьте специи, измельченный чеснок и мелко порезанную кинзу.

Если у вас в доме есть грибы, сухие или свежие, добавьте их, когда тушите картошку с мясом, и к моменту, когда ваши домашние соберутся за столом, вы порадуете их вкусной и ароматной картошечкой. Для ее приготовления подготовьте:

Сушеные грибы замочите на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Мясо порежьте небольшими квадратами и посыпьте черным перцем. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле. Выложите мясо в посуду для тушения (казан или кастрюлю с толстым дном) и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла мясо полностью. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 2 часа.

Тем временем, займитесь подготовкой овощей. Лук порежьте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте крупно и вместе с луком выложите в ту же сковороду, где ранее обжаривали мясо. Обжарьте до полуготовности. Почищенные и промытые грибы нарежьте небольшими кусочками и вместе с овощами выложите к мясу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте еще минут 40. Вкус блюда будет намного лучше, если оно настоится под крышкой около получаса.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий