Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Творожная запеканка в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
tvorog-zapekanka

Сложно найти человека, которому не пришлась бы по нраву нежная, воздушная и аппетитная творожная запеканка, приготовленная в мультиварке (а значит, сохранившая все полезные свойства творога – одного из наиболее ценных диетических продуктов). Приготовление творожной запеканки – искусство, осилить которое при желании сможет каждый. Тем более что мультиварка существенно упрощает процесс приготовления этого блюда. В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать и фрукты, и ягоды, и цукаты, и сухофрукты, и несладкие продукты. Но несмотря на то, что у несладких творожных запеканок есть свои поклонники, наибольшей популярностью пользуются все же рецепты сладких запеканок на основе творога. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка», поэтому ничего переворачивать или мешать не надо – мультиварка все сделает сама.

1. Легкая творожная запеканка с изюмом нравится и взрослым, и детям, а ее рецепт настолько прост и доступен, что блюдо просто-таки обречено на успех. Вам понадобится:


Яйца при помощи миксера смешиваем с сахаром и ванильных сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем к полученной смеси гашеную уксусом соду, творог, манку и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем и добавляем растопленное сливочное масло в уже готовую смесь. Отдельно запариваем изюм (на 4-5 минут), после чего сливаем воду и добавляем его в тесто для запеканки. Снова перемешиваем и включаем мультиварку в режиме «Выпечка», тщательно смазав маслом стенки чаши (чтобы запеканка легко вынималась из нее). В разогретую чашу мультиварки выкладываем тесто, аккуратно разравниваем сверху лопаточкой и накрываем крышкой. Готовим в течение 40 минут. В результате должна получиться нежная творожная запеканка с аппетитной румяной корочкой снаружи. Вынимать ее из чаши следует не сразу в момент готовности, в немного выждав, тогда запеканка будет выниматься гораздо проще.

2. Фантастически вкусная творожная запеканка с медом и фруктами покорит сердце даже самого притязательного гурмана. Готовится она также при помощи мультиварки, причем гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а вкус и аромат блюда – просто восхитительны! Вам понадобится:


В этом рецепте необходимо выкладывать ингредиенты в чашу мультиварки слоями. Первый слой – 1 ч.л. манной или кукурузной крупы (мелкой), которая всыпается на самое дно чаши (поскольку фрукты дают много сока). Сверху выкладываем очищенное от сердцевины яблоко, нарезанное тонкими дольками (не толще 1 см). Яблоко следует выкладывать равномерно. Затем – слой долек очищенного от кожуры апельсина. В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, мед, сахар, гашеную лимонным соком соду и крупу. Перемешиваем до получения более-менее однородной массы, затем оставляем на 10 минут (это необходимо для того, чтобы манная или кукурузная крупа успела впитать влагу и набухнуть). Выкладываем готовую массу сверху на фрукты, аккуратно разравниваем при помощи лопаточки так, чтобы она хорошо накрывала фрукты со всех сторон. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Молочная каша» на 60 минут. После сигнала проверьте готовность запеканки: верх должен быть плотным, пропеченным, не липким. Аккуратно вынимаем запеканку из чаши, выкладывая ее фруктовой стороной вверх. Подавать блюдо на стол можно как в теплом, так и в холодном виде, но теплая запеканка вкуснее.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий