Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Учимся готовить постный гороховый суп

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
ebe4361baf7318a92facaec817c6d

Постный гороховый суп, умело приготовленный, получается таким, что просто пальчики оближешь, хотя и в нем нет мяса. Классический вариант супа позволяет полностью насладиться его натуральным вкусом и аппетитным внешним видом. Золотистый суп с нежным овощным ароматом не только выглядит привлекательно, но и обладает отменными вкусовыми качествами. Приготовить постный гороховый суп совсем несложно, а отказаться от тарелки добавки вряд ли у кого получится. Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:


Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в сковородке. В кастрюлю поместите горох, залейте 1, 5 л воды, добавьте специи и доведите до кипения. Во время варки гороха не забывайте снимать пену. Минут через 40 достаньте из кастрюли лавровый лист и положите суп пассированные овощи, проварите 10 минут и если суп получился густоват, добавьте воду и досолите при необходимости. В конце варки добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Готовый суп подержите 5 минут, накрыв крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам.

Чтобы несколько разнообразить скудное меню во время поста, приготовьте гороховый суп, который очень напоминает привычную еду, но тем не менее, все же является постным. Для супа вам понадобится:


Залейте горох на ночь водой, а с утра, когда он хорошо набухнет, сварите его в кастрюле. Когда горох будет практически готов, добавьте к нему порезанный маленькими кубиками картофель. Измельчите очищенную луковицу, натрите на терке морковь обжарьте их на растительном масле. Овощи положите к гороху и картошке, посолите и добавьте черный молотый перец и варите, пока картофель полностью не сварится. Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с гренками.

Добавить супу пикантности можно при помощи корневого сельдерея, который вместе с корнем петрушки заставит вас пережить новые ощущения, которые проявятся с первой ложкой. Для оригинального супа-пюре из гороха возьмите следующие продукты:


На 4-5 часов замочите в холодной воде горох. Корень сельдерея и корень петрушки порежьте соломкой. Горох вместе с водой, в которой он был замочен, перелейте в кастрюлю и при необходимости долейте свежей воды. Сразу же добавьте нарезанные коренья и варите до закипания. Затем огонь убавьте и варите, пока горох не станет мягким (в среднем на это уходит часа полтора). За это время вы успеете порезать лук и натереть морковь и обжарить их на растительном масле. В практически готовый суп добавьте обжаренные овощи и проварите все 5 минут. Немного остывший суп пюрируйте блендером, перелейте обратно в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и выключите огонь. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий