Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Утка в яблоках. Как правильно приготовить?

10.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
1e587dfe8fbdca

Утка в яблоках — блюдо, которое подтверждает известное всем изречение, что все гениальное просто. Приготовить утку в яблоках совсем не сложно, а ее необыкновенный вкус и специфический аромат возводит блюдо из простых и доступных ингредиентов в ранг изысканного кушанья, которым можно потчевать самых дорогих гостей. Мясо утки очень сочное и полезное для человека. Благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам, его рекомендуют употреблять в пищу для того, чтобы сохранить здоровье. Именно по этой причине утка в яблоках – блюдо, которое стоит готовить для своей семьи, как только возникает такая возможность, не дожидаясь при этом Рождества или какого-нибудь другого праздника. Хотя и в этом случае, это блюдо самым лучшим образом способно украсить праздничный стол.

Утка в яблоках – блюдо сытное, красивое, а яблоки придают ему сказочный аромат и впитывают жир, который выделяется в процессе приготовления. Поэтому такое блюдо всегда съедают все без остатка, и гостям не остается ничего другого как петь дифирамбы радушной хозяйке.

Итак, как приготовить утку с яблоками к ближайшему празднику или на обед, за которым соберется вся семья, вы сможете, ознакомившись с рекомендациями, как это правильно сделать.

Кроме утки, примерный вес которой около 2 кг, вам понадобится 500-600 г яблок, соль, перец и специи. Посмотрев на перечень продуктов, становится ясно, что в приготовлении этого блюда нет никаких сложностей, но знание некоторых кулинарных тонкостей поможет вам приготовить птицу так, что пальчики оближешь.

Для начала подготовьте утку: разморозьте и промойте в проточной воде. В том случае, если вам досталась тушка, недостаточно ощипана, ее следует опалить над газом, после чего еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную тушку натрите солью и специям как снаружи, так и внутри. Обычно для утки используют черный молоты перец, корицу и имбирь. Именно эти специи придают ей яркий аромат и улучшают вкус.

После этого приготовьте начинку. Для этого яблоки (лучше подойдут твердые кисло-сладкие сорта, например антоновка) очистите от семян и порежьте крупными дольками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком, а потом посыпьте молотой корицей. Плотно наполните утиную тушку. Чтобы при запекании не лопнула кожа, фаршируйте птицу не слишком туго и зашейте или соедините края при помощи зубочисток. Профессиональные повара советуют соединять ножки птицы, связывая их ниткой, а крылышки птицы заправить в небольшие разрезы, которые необходимо сделать по бокам.

В форму для запекания или сковороду уложите птицу спинкой вниз и поставьте в горячую духовку. По мере того, как при запекании из утки будет выделяться жир, поливайте им утку. Запекается фаршированная утка около 2-х часов. Проверить ее готовность вы сможете, когда проткнув ее ножом, будет выделяться прозрачный сок без крови. Подавайте на стол на блюде, декорировав утку зеленью и салатными листьями, а разрезайте непосредственно на столе перед тем, как наслаждаться ее прекрасным вкусом и сказочным ароматом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий