Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Варенье из алычи

25.12.13, автор : assistant 1 комментарий
варенье из алычи

Алыча подходит не только для приготовления кисло-сладкого соуса к мясу. Она может служить основой для прекрасных сладких заготовок на зиму — различных видов варенья, джема, мармелада и т. д. Несмотря на то, что плоды этого дерева в свежем виде бывают достаточно кислыми и даже терпковатыми на вкус, правильно сваренное варенье из алычи обычно радует нежным сладким вкусом и приятным фруктовым ароматом. А приторно-сладким оно никогда не бывает — благодаря вся тому же кисловатому вкусу плодов. Это несомненный плюс! Поэтому не пропустите сезон сбора спелой алычи, чтобы заготовить на зиму как можно больше великолепного варенья, которое можно использовать как начинку для пирогов или просто подавать к чаю.

 

Варенье без косточек из алычи варится с использованием следующих продуктов:

Алычу следует тщательно перебрать и вымыть, а затем удалить плодоножки и косточки (проще всего извлекать косточки при помощи заостренной деревянной палочки). Следует выполнять эти манипуляции очень аккуратно, чтобы плоды оставались более или менее целыми, а мякоть не раздавливалась. Отдельно готовим сахарный сироп: смешиваем сахар с водой, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Как только сахар растворится полностью, добавляем алычу и выключаем огонь, варенье отставляем на 2-3,5 часа. После этого провариваем его на медленном огне, периодически по мере надобности снимая пену, до готовности (пока сироп не загустеет). Консистенцию сиропа проще всего проверить, капнув на блюдце: если капля сразу не растекается, значит, варенье готово. Раскладываем готовый продукт по банкам в горячем виде и сразу же укупориваем.

 

Если не хочется возиться с извлечением косточек, особенно когда алыча мелкая, можно сварить не менее вкусное и ароматно варенье из алычи с косточками. Вам понадобится:

Алычу перебираем и моем, затем складываем в дуршлаг и опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, не вынимая косточек. После бланширования охлаждаем плоды под проточной холодной водой. Отдельно готовим сахарный сироп: смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Алычу накалываем зубочисткой или вилкой (каждую ягоду), затем заливаем горячим сиропом и оставляем на 4 часа. Затем сироп сливаем и снова доводим до кипения, заливаем алычу еще на 4 часа. После этого варим варенье на медленном огне до готовности, по мере необходимости снимая пену.

Варенье из апельсинов и алычи — настоящее оранжевое удовольствие! Для его приготовления понадобится:

Алычу моем, аккуратно удаляем косточки. Апельсины чистим, удаляем косточки и измельчаем мякоть с соком в блендере до однородной массы. Смешиваем апельсиновую массу с алычой, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимально возможного и варим варенье в один прием до полной готовности. Такое варенье получается не только вкусным и красивым, но и более чем ароматным!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
09.01.14 Автор: ljuba Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

super, letom poprobuju sdelat.privet

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00029 sec