Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Вермишель рисовая: простые блюда для тех, кто ценит свое время

17.04.14, автор : assistant 0 комментариев
вермишель рисовая

Полупрозрачная, тонкая и нежная рисовая лапша хороша тем, что очень быстро готовится. Кроме того, она отличается весьма приятным вкусом и буквально тает на языке. Сегодня вермишель рисовая, которая называется «фунчоза» и еще относительно недавно считалась экзотикой, продается во многих магазинах. Чтобы лапша была нужной консистенции, ее перед варкой замачивают в холодной воде: на 5-6 минут – для варки в супе, для обжарки с овощами или мясом – на 10-12 минут. Гармоничную композицию с рисовой вермишелью составят такие компоненты, как обжаренное или отварное куриное филе, овощи, тушеные корнеплоды, грудка индейки (рецепты приготовления фунчозы с разными добавками чрезвычайно просты и доступны).

 

Легкое, низкокалорийное блюдо – рисовая вермишель с капустой и морковью. Для его приготовления вам понадобятся:

Вермишель заливаем на 10 минут кипятком, затем откидываем на сито. Зелень петрушки промываем и мелко рубим. Брокколи и цветную капусту моем, делим на мелкие соцветия и в течение 2 минут бланшируем в кипящей воде с добавлением винного уксуса. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками или пластинками. В кунжутном масле на среднем огне пассеруем морковь и капусту в течение 10 минут, добавляя приправы (соль, перец, сушеные пряности по вкусу), затем вливаем бульон. Тушим блюдо под крышкой в течении 4 минут, добавляем лапшу, перемешиваем, тушим еще в течение 1 минуты и в горячем виде подаем на стол, украсив петрушкой.

 

Рисовая лапша хорошо сочетается с креветками и, как ни странно, сочными маслянистыми плодами авокадо. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Для приготовления этого блюда следует использовать глубокую сковороду – вок. Хорошенько разогреваем в воке растительное масло и добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный очищенный чеснок. Помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 30 секунд, после чего добавляем соевый соус (1 ст.л.) и около 150 мл горячей воды. Засыпаем шпинат и горошек, перемешиваем и готовим в течение 5 минут. Лапшу заранее на 10 минут заливаем водой, потом откидываем на дуршлаг и тушим в течение 3 минут вместе с овощами. Извлекаем овощи и лапшу из вока, выкладываем на блюдо. В воке смешиваем остатки соевого соуса, молоко, арахис или арахисовую пасту. Кипятим в течение 1-2 минут на минимальном огне. Авокадо очищаем от жесткой кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в вок вместе с овощами и вермишелью, перемешиваем с соусом и добавляем вареные креветки. Держим в разогретом воке (без огня) в течение пары минут, затем раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий