Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Виды безглютеновой муки

07.06.16, автор : admin 0 комментариев
1b17df0dcda5

Если вы сидите на беглютеновой диете, то вам категорически нельзя употреблять в пищу обычные хлебобулочные изделия, так как в них содержится большое количество клейковины или глютена. Единственный выход – это использование безглютеновой муки.

Виды безглютеновой муки

Рисовая мука

Используется для полной замены глютеновых продуктов. Такая мука добавит любому блюду пышность и мягкость. Ее применяют для приготовления различной выпечки. Хлеб, выпеченный из безглютеновой муки, обладает легкой зернистой структурой и хорошо крошится. Некоторые из рецептов такой выпечки получаются намного вкуснее, чем из обычной пшеничной.

Мука из риса богата растительным белком, являющимся полноценным по содержанию в своем составе аминокислот. Она содержит витаминами группы В и PP, а также натрий, калий, магний и фосфор.

Гречневая мука

Ее используют для выпекания практически всех мучных блюд. Она приятна на вкус и обладает лечебным и антиоксидантным свойством.

Гречневая мука в несколько раз полезней пшеничной, потому что в ее составе есть все незаменимые для человека аминокислоты, элементы, витамины группы В и Е, а также рутин, который находится в легко усвояемой для человека форме.

funny-pho-to_sweet_caramel-4

Амарантовая мука

Из нее готовят каши, выпечку, кондитерские и макаронные изделия без глютена. Она является неотъемлемой частью вегетарианского рациона. Ежедневное ее употребление служит профилактикой множества заболеваний, а также она понижает холестерин и расширяет сосуды. В ее составе сквален, обладающий антиоксидантным действием.

Льняная мука

Ее применяют практически в любом рецепте, а в некоторых случаях на нее заменяют яйца и масло. Из нее готовят хлебобулочные изделия и густые коктейли. Она улучшает работу пищеварения, способствует снижению веса и очищению организма, обладает противопаразитным действием и нормализует липидный обмен.

Кукурузная мука

Рекомендована людям, имеющим проблемы с работой кишечника, сахарным диабетом и аллергией на глютен. Она очень богата углеводами, снижающими уровень сахара в крови и веществами, питающими нервные окончания. Готовят из нее различные лепешки, хлеб и печенье.

Гороховая мука

Регулярное употребление муки из гороха способно улучшить работу сердца и снизить риски инфарктов и инсультов. Она очень богата витаминами, микроэлементами и селеном.

Гороховая мука необходима людям, ведущим активный образ жизни, так как она помогает организму переносить тяжелые нагрузки, и повышает выносливость.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00030 sec