Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Вкусное вино из черной смородины

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
vkusnoe_domashnee_vino_iz_chernoj_smorodiny

Вино из черной смородины, приготовленное в домашних условиях — исключительно вкусный и душистый напиток. Отказаться попробовать фруктовое, вкусное вино собственного производства никто не сможет, ведь его божественный аромат и насыщенный глубокий цвет кружат голову, стоит только чуть-чуть пригубить его. Домашнее, вкусное вино из черной смородины можно не только пить, но и использовать его в качестве основы для приготовления согревающего глинтвейна, добавлять в различные заправки, маринады и соусы.

Простой рецепт приготовления вина предполагает наличие желания его приготовить и самых обыкновенных ингредиентов, из которых получится отличное домашнее вино. Обычно для вина из смородины на 3 кг ягод берут 2 л воды (без нее никак) и 900 г сахара.

Первое, что нужно сделать, это перебрать свежесобранные ягоды и промыть их под проточной водой. Промытую смородину откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а затем пересыпьте ее в чистую глубокую миску и засыпьте сахаром (600 г), добавьте воду и тщательно разомните все до одной ягодки, используя блендер или вручную, при помощи обыкновенной толкушки. Полученную смесь накройте чистой марлей, сложив ее в 2-3 слоя, и держите при комнатной температуре неделю. Каждый день ягодное пюре необходимо перемешивать, а на четвертый день всыпьте в ягодное пюре 100 г сахара. То же самое проделайте и на седьмой день. В последний, седьмой день, смесь перелейте в чистую бутыль. Бутыль накройте пробкой с трубочкой, к которой подсоедините резиновую трубку, второй конец которой поместите в банку, заполненную чистой водой. Это делается специально для того, чтобы вино смогло отделиться от жмыха, который постепенно будет опускаться в осадок и подняться. На четвертый день всыпьте в вино оставшиеся 100 г сахара и дайте ему растворится. Через 3 недели вино можно разливать по чистым бутылкам и отправлять на хранение в сухое, темное место.

Удивительное десертное вино получается, если взять ягоды, сахар и кипяченую воду в одинаковой пропорции 1:1:1. Сам процесс немного отличается от предыдущего рецепта, но обо всем по порядку. Сначала ягоды переберите, очистите их от мусора и мелких листочков. В данном случае, смородину лучше не мыть, чтобы лучше проходил процесс брожения. В воде полностью растворите нужное количество сахара и полученным сиропом залейте уложенные в чистую стеклянную банку ягоды. На горлышко банки наденьте перчатку (продаются в аптеке), в одном из пальцев проделайте отверстие и воткните в него виниловую или обыкновенную трубочку. Второй конец трубочки опустите в банку с водой. На 40 дней вино поставьте в теплое место (можно поставить его так, чтобы на вино попадали прямые солнечные лучи) и ежедневно взбалтывайте вино, перчатку при этом не снимая.

Через 40 дней вино процедите через марлю и перелейте в чистые бутылки. Храните в холодильнике или в подвале. Полезное, вкусное вино со сладким, тонким ароматом намного лучше покупного вина, поэтому попробовав приготовить такое вино хотя бы один раз, покупать вино в магазине у вас пропадет всякое желание.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий