Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Вкусный и необычный салат картофельный

26.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
картофельный салат с заправкой из авокадо

Салат картофельный – блюдо, которое присутствует во многих европейских кухнях и пользуется большой популярностью благодаря тому, что картофель прекрасно сочетается со многими продуктами и готовить такой салат каждый день можно по-новому. Заправлять салат можно своим любимым соусом, сметаной, натуральным йогуртом или приготовив салатную заправку по своему вкусу.
Салат картофельныйчасто выступает в роли гарнира к мясным или рыбным блюдам, он может заменить ужин или завтрак, а если взять такой салат на пикник или на дачу, голодным, точно никто не останется, поскольку он очень сытный и приготовить его можно заранее, в необходимом количестве.

Картофельный салат по — берлински — салат со своей изюминкой, который не оставит равнодушными даже мужчин, ведь в салат добавляют пиво. Если такой рецепт вам покажется интересным, записывайте продукты, которые вам понадобятся для его приготовления:


Отварите картофель в мундире, немного подсолив воду. Остудите, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы свежие и маринованные нарежьте тонкими кружочками. Кубиками порежьте лук-шалот, а укроп мелко нарубите. Выложите в салатник картофель, огурцы, лук и немного укропа и приготовьте соус для заправки салата. Для этого в мисочке смешайте пиво, горчицу, сливки и топленое масло. Добавьте желтки отваренных куриных яиц, и все перемешайте. Белки, порезанные кубиками, добавьте в салат и перемешайте. Приготовленным соусом полейте салат и присыпьте сверху рубленым укропом.

Простой и очень вкусный картофельный салат получается, если в него добавить оливки. Его можно быстро приготовить, если нужно быстро сообразить на стол какую-нибудь оригинальную закуску к приходу друзей или подать в качестве дополнения к соленой селедке на ужин. Для его приготовления необходимо:


Сначала приготовьте заправку для салата. В соусник положите черный и красный перец, добавьте зиру, мелко нарубленный чеснок и прованские травы. В сковородке разогрейте оливковое масло и влейте его горячим в смесь специй, перемешайте и отставьте, чтобы заправка настоялась некоторое время.

Очищенный и мелко порезанный лук замаринуйте в уксусе с добавлением 1 ст. л. воды и сахара.

Очищенный картофель порежьте небольшими дольками, выложите в сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л. масла) из заправки. Теплый картофель выложите в салатник, добавьте порезанные кубиками огурцы, оливки и маринованный лук. Заправьте приготовленным заранее ароматным маслом, перемешайте и подавайте к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий