Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Восточная кухня. Блюда из баранины.

10.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
bluda_iz_baraniny

Любимым мясом для жителей востока является баранина, которую там готовят самыми различными способами: тушат с овощами и фруктами, варят с добавлением специй, запекают, готовят супы, плов, жаркое и многие другие, вкусные и питательные блюда из баранины. Баранина относится к мясу, которое при длительной термической обработке становится сухим, твердым и при этом исчезает его особый аромат. Поэтому, чтобы мясо оставалось сочным и розовым, его нельзя слишком долго жарить или запекать. Из огромного количества известных специй, в блюда из баранины добавляют майоран, чеснок, орегано и перец.

Очень необычный вкус имеет баранина, которую готовят с айвой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся айва и баранина, которую можно купить на рынке. Лучше всего это блюдо готовить на даче, где можно разжечь костер и приготовить это замечательное блюдо в казане. Хотя и на своей обычной кухне такое блюдо приготовить можно запросто. Для этого запаситесь следующими продуктами:


Промойте баранину в холодной воде, порежьте кусочками средних размеров и положите в казан или кастрюлю. Обжарьте и залейте кипятком, чтобы жидкость покрыла баранину. Тушите примерно 1 час, накрыв крышкой.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Измельчите баранье сало и пожарьте на нем лук. Айву вымойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими дольками. Выложите айву к луку и потушите до полуготовности. После этого айву и лук добавьте в казан с мясом и продолжайте готовить еще минут 10, добавив специи. Следите за тем, чтобы айва была мягкой, но не превратилась в кашу.

Невероятно вкусный зимний суп, который готовят в Армении, называется Бозбаш и стоит того, чтобы приготовить его для своей семьи. Вам понадобятся:


Залейте нут холодной водой на ночь. Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон около часа, не забывая снимать пену, которая появится в процессе варки. Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку томатную пасту или помидоры без кожицы. Готовьте 5-7 минут. Картофель очистите и порежьте кусочками. Снимите кожуру с яблока и нарежьте дольками. Промытый чернослив нарежьте полосками. Из кастрюли достаньте мясо и засыпьте нут. Варите до готовности, а потом добавьте картошку и баранину. Яблоки и чернослив положите в кастрюлю за 20 минут до конца варки. Посолите и поперчите. Готовый суп разливайте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Запеканку из бараньего фарша с баклажанами готовится с минимальными временными затратами. Вам понадобятся:


Баклажаны нарежьте пластинами и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните сверху растительным маслом и запекайте 20 минут в горячей духовке.

1ст. л. растительного масла разогрейте в сковороде и выложите фарш, измельченный чеснок и лук. Готовьте приблизительно 15 минут, после чего добавьте специи. Снимите с плиты и введите пюре из консервированных томатов.
В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем 1ст. л. муки. Вливайте молоко, непрерывно помешивая и готовьте, пока соус не загустеет.

В миске взбейте яйца и аккуратно соедините их с молочным соусом. Добавьте соль, перец и мускатный орех. В жаропрочную форму выложите половину запеченных баклажанов, а потом половину обжаренного фарша. В той же последовательности выложите оставшиеся продукты и залейте молочно-яичной смесью. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки около 40 минут.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий