Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Восточные холодные закуски: баба гануш

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3972913541_a1358f779e_o

Вы привыкли, что холодные закуски — это, главным образом, канапе и любые заливные блюда? Однако вы не будете разочарованы, если узнаете, что на востоке было придумано оригинальное блюдо ничем не хуже, которое мы легко может адаптировать к нашей кухне. Речь идет о баба гануш!

Баба гануш — это холодная закуска, которая является очень популярной на востоке и состоит из баклажанов, доведенных до состояния пюре, которые смешиваются с разными приправами: лимонный сок, кунжут, оливковое масло и т.д. Предварительно очень важно правильно испечь баклажаны или пожарить их на углях или над огнем, чтобы мякоть стала очень нежной и тающей во рту.

 

Для приготовления баба гануш вам понадобится такой набор продуктов:

Для начала возьмите 3 средних баклажана, промойте и высушите их. Теперь очень важный момент: обязательно вилкой проткните баклажаны по всей поверхности. Нам необходимо поджарить баклажаны на большом огне в течение 25 минут, пока овощ не станет очень мягким и нежным. Для этих целей в домашних условиях лучше всего использовать гриль, а на природе — мангал или костер. Обязательно в процессе приготовления следите за баклажанами, переворачивайте их на другую сторону. Когда баклажаны хорошенько пропекутся, выложите их на противень или тарелку, чтобы они остыли. Пока баклажаны остывают, займитесь остальными ингредиентами. Почистите и измельчите несколько зубчиков чеснока. Теперь возьмите большой пучок петрушки и нарежьте его достаточно мелко. Затем вернитесь к баклажанам: аккуратно снимите шкурку, а мякоть нарежьте на разделочной доске как можно мельче. Выложите всю мякоть от баклажанов в большую миску и перемешайте вилкой. Теперь добавьте необходимое количество тахини, снова перемешайте. Выдавите сок пары лимонов, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Теперь бросьте измельченный чеснок и петрушку. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой, хорошенько посолите, снова перемешайте.

Затем выложите баба гануш в креманку, нарежьте французский багет на кружочки и подавайте закуску вместе с хлебом, который рекомендуется макать в баба гануш. Обратите внимание: идеально, если вы подаете эту закуску комнатной температуры, но нет ничего страшного в том, что перед подачей вы поставите блюдо с закуской в холодильник на пару часов.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий