Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Харчо из курицы

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
Суп-Харчо-по-оригинальному-рецепту

Классический суп харчо многие хозяйки готовят не с говядиной, как это делают на Кавказе, а с курицей. Харчо из курцы готовится намного быстрее, а по вкусу ничуть не уступает традиционному супу. Справиться с приготовлением харчо из курицы сможет даже тот, кто не особо силен в кулинарии, ведь никаких особых сложностей в приготовлении вкусного и ароматного супа нет. Итак, чтобы приготовить харчо из курицы, вам понадобится открыть холодильники отыскать там следующий набор продуктов:

Первым делом куриное филе порежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте рис, поместите его вместе с куриным филе в кастрюлю, где кипит вода, и немного посолите. Тем временем тонкими кружочками порежьте морковь и обжарьте ее на масле. Морковь, обжаренная на растительном масле, сделает цвет супа более ярким и насыщенным. В другой сковороде обжарьте измельченный зубчик чеснока и мелко порезанный лук. Добавьте в сковороду томатную пасту. Когда рис и мясо будут практически готовы, в кастрюлю выложите обжаренные овощи и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Затем в суп добавьте приправу, предназначенную для супа харчо, при необходимости досолите, и подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью. Хорошо сочетаются с харчо гренки, поджаренные на растительном масле или лаваш.

Невероятно изысканным получается харчо, если добавить в суп грецкие орехи. Никогда не пробовали ничего подобного? Не упустите шанс приготовить такой суп своим близким, которые отведав столь необычный суп, будут просто в восторге. Для супа харчо с орехами подготовленную тушку курицы разделите на порционные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Пока варится бульон, 3-4 луковицы порежьте кубиками и обжарьте (можно для этого использовать жир, снятый с бульона) в другой кастрюле. Курицу, отваренную практически до готовности, выньте из бульона, поместите в кастрюлю с обжаренным луком и минут 15-20 потушите. Добавьте 1,5 ст. л. кукурузной или пшеничной муки, перемешайте, минут через 5 влейте куриный бульон и готовьте еще 15 минут. В конце приготовления добавьте 1, 5 стакана ткемали или помидоры, консервированные в собственном соку, порезанные кубиками, доведите до кипения. В суп харчо всыпьте 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, добавьте пропущенные через пресс 4 дольки чеснока, хмели-сунели (1 ч. л.), 2 ст. л. кориандра. Суп харчо при необходимости посолите и выключите огонь. Накройте суп крышкой на 5- 10 минут. Разлейте суп в тарелки и подавайте на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий