Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Хлебопечь: Панасоник или Мулинекс?

23.12.16, автор : admin 0 комментариев
1395857942_img4dad02730548a

Хлебопечь — вещь, приносящая аромат хлеба и уюта в каждый дом. Но какая из них лучше: Панасоник или Мулинекс?

Хлебопечка — кухонная техника, которая готовит не только хлеб. С ее помощью можно замесить тесто, приготовить варенье. Данная техника все чаще приравнивается к микроволновой печи по функциональности. Рынок переполнен разнообразными моделями, от выбора которых голова идет кругом.

Сегодня мы сравним модели двух известных производителей: Панасоник и Мулинекс. Панасоник — крупная японская компания, ассортимент которой исчисляется тысячами наименований. Она ориентирована на производство бытовых и электронных товаров. Мулинекс — французская компания, которая сосредоточила свои усилия на производстве товаров для кухни. Оба производителя поставляют исчерпывающий ассортимент хлебопечей, но, когда заходит вопрос о покупке, хочется знать, кто из них лучше.

Сравнительный анализ хлебопечек популярных брендов

Для сравнения характеристик хлебопечки двух популярных брендов были взяты схожие по функциональности модели: Panasonic 2502 и Moulinex OW3101.

1

  1. Мощность. Модель компании Panasonic имеет мощность 550 Вт, Moulinex — 1600 Вт. На первый взгляд может показаться, что большая мощность обеспечивает более быстрое приготовление хлеба, но при этом нужно учитывать, что с увеличенной мощностью растет сумма счета за электроэнергию. Однако потенциала маломощных моделей недостаточно для того, чтобы получить хрустящую корочку.
  2. Вес буханки. Возможность выбора веса готового изделия играет большую роль. Для большой семьи нужен хлеб весом побольше, для семьи из 2 человек — поменьше. В обеих моделях есть такая возможность. Вес буханки регулируется от 600 до 1500 грамм.
  3. Степень запекания корочки. Такая возможность есть у моделей обоих производителей (3 степени), но модель Moulinex демонстрирует лучшие результаты за счет высокой мощности.
  4. Смотровое окно. Позволяет следить за процессом без опрокидывания крышки. А как известно, в процессе выпекания хлеба впускать воздух в печь нельзя. У модели Panasonic 2502 смотрового окошка нет.
  5. Поддержка температуры. Этой возможностью наделены обе модели.
  6. Экспресс-выпечка. Когда нет времени, можно применить экспресс-выпечку и быстро получить ароматную буханку хлеба. Экспресс-выпечка есть только у Moulinex OW3101.
  7. Отсрочка старта. Данной функцией снабжается современная кухонная техника. Это удобно: запрограммировать начало приготовления можно заблаговременно, например, с вечера на утро. У Panasonic 2502 есть возможность отсрочить старт до 13 часов, у Moulinex OW3101 — до 24 часов.
  8. Выпечка багетов. Хрустящий французский багет, перед вкусом и запахом которого невозможно устоять, любят, наверное, все. Его особенность состоит в хрустящей корочке и продолговатой форме. Чтобы испечь багет, нужны специальные условия, которыми обладает только хлебопечка Moulinex, Panasonic по вышеупомянутой причине (небольшая мощность) не в состоянии испечь багет.

Изучив основные характеристики двух схожих моделей, приходим к выводу, что хлебопечь Moulinex подойдет для тех, кто ищет многофункциональную модель, которая справится с приготовлением разных видов хлеба, имеет поддержку температуры и прочие полезные функции, но при этом обладает высокой мощностью, которая будет увеличивать коммунальные платежи. Модель Panasonic подойдет для тех, кто покупает хлебопечь исключительно для приготовления хлеба по классическому рецепту.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий