Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Яблоки с корицей — легкий десерт для тех, кто заботится о фигуре

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
pechenye-yabloki-v-duxovke

Яблоки с корицей – продукты, которые отлично сочетаются, в результате чего получаются ароматные и вкусные десерты, пироги, напитки, которые поставляют в организм полезные питательные вещества. Многие женщины особенно ценят этот уникальный тандем, который, по последним научным исследованиям, успешно борется с лишними килограммами.

Запеченные яблоки с корицей — легкий и ароматный десерт, который способен заменить ужин, для тех, кто заботится о своей фигуре. Корица, известна своей способностью снижать аппетит, а яблоки, в которых содержится полезная клетчатка, хорошо насыщают, не нанося при этом фигуре никакого вреда.

Процесс приготовления этого блюда включает в себя несколько этапов:
Яблоки, сперва моют и нарезают, затем выкладывают в жаропрочную форму, посыпают корицей, ставят в микроволновку или духовку и запекают до готовности. Как видите, все очень просто, а полученный результат не только приносит удовольствие от употребления этого низкокалорийного блюда, но и благотворно сказывается на организме.

Для улучшения метаболизма яблоки и корица просто незаменимы. Приготовьте из этих продуктов яблочный смузи, и вы еще на один шаг приблизитесь к своей мечте об идеальной фигуре. Для этого волшебного напитка понадобятся:


Снимите с яблока кожуру и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с кефиром взбейте в блендере, добавьте корицу и еще раз хорошенько взбейте. Это т напиток не только подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, но и очистит организм от шлаков и токсинов.

Для приготовления витаминного салата, основными компонентами которого являются те же яблоки и корица, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Тем временем, яблоки очистите от кожуры и семян и некрупно порежьте. Соедините яблоки с изюмом, просушенным на салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость и заправьте соусом. Для соуса смешайте лимонный сок с медом и корицей. Украсьте салат свежими листиками мяты и наслаждайтесь его замечательным вкусом.

Блюда, которые готовят из яблок с добавлением корицы не оставят равнодушными ни детей ни взрослых. Для тех, кому нет необходимости подсчитывать калории, можно посоветовать приготовить неимоверно вкусный десерт, под названием яблочный крамбл. Его едят и холодным и горячим, с чаем, кофе, мороженым или взбитыми сливками. Выбирайте на свой вкус, но сначала приготовьте сам десерт. Для этого вам понадобятся:


Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Смешайте с коричневым сахаром и выложите в форму для запекания. В миске соедините муку, сахар, соль и корицу. Все сухие компоненты перемешайте и добавьте к ним взбитое яйцо, смешанное с растопленным сливочным маслом. Все тщательно размешайте и полученной смесью покройте яблоки. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте в ней яблочный крамбл около 40 минут. Разрежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий