Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Ягодные соусы для мяса: корейка с клюквенным соусом

12.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4176765548_e10676019d_o

Для многих все еще является чем-то необычным использование фруктовых и ягодных соусов к мясным блюдам. Впрочем, ажиотаж на такие соусы для мяса появился относительно недавно и еще не успел перекочевать во все кухни мира. А зря — соусы для мяса из ягод и фруктов: персиков, абрикосов, вишни, черной смородины и клюквы превосходно оттеняют аромат и нежность мяса, являются отличным заменителем привычных сальсы или кетчупа.

Сегодня появилась целая культура приготовления ягодных соусов и маринадов для котлет или филе из индюшатины, курицы, свинины и телятины. В частности, нежная свинина прекрасно сочетается с ягодным маринадом, например, с клюквенным.

 

Для приготовления свиной корейки с соусом из клюквы вам понадобится:

Для начала, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на большой чугунной сковороде на среднем огне. Промойте кусочек свиной вырезки, полностью высушите его бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир острым ножом. Посыпьте со всех сторон свинину солью и перцем, разотрите руками. Когда масло очень сильно нагреется, бросьте на сковороду свиную вырезку и поджарьте на сильном огне, переворачивая щипцами мясо, чтобы оно не пригорело. Достаточно будет обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем просто поставьте сковороду с вырезкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Пока свинина запекается в духовке, приготовьте клюквенный соус. Для начала нарежьте мелкими кубиками лук. Срежьте листочки с нескольких веточек розмарина. В небольшой сотейник налейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, растопите масло на среднем огне. Затем бросьте в сотейник лук и готовьте несколько минут. Как только лук станет мягким, добавьте в сковороду немного красного вина по вкусу. Немного встряхните сотейник, чтобы вино лучше впиталось. Теперь добавьте ¾ стакана куриного бульона, бросьте листочки розмарина, перемешайте. В небольшой кастрюльке разогрейте консервированный клюквенный соус, не доводя до кипения. А затем зачерпните немного половником и вылейте его в сотейник с луком. Тем временем, свинина готова. Жир со сковороды со свининой вылейте в сотейник с клюквенным соусом, перемешайте и готовьте еще пару минут. Как только соус станет достаточно густым, можете выключать огонь. Приступаем к подаче блюда: свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см, затем выложите свинину на тарелку вместе с гарниром (рекомендуется пюре), и полейте сверху 2 столовыми ложками клюквенного соуса. Подавайте незамедлительно!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий