Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Запеканка из кабачков в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
zapekanka

Если вы еще ни разу не пробовали готовить кабачковую запеканку, непременно попробуйте это сделать, дождавшись наступления сезона этих вкусных и полезных овощей. Кабачки сами по себе настолько универсальны, что запеканка на их основе получается вкусной практически с любыми видами начинки: и сырная, и мясная, и овощная запеканка из кабачков наверняка порадует вас своим насыщенным и приятным вкусом, а также ароматом, способным моментально пробудить аппетит. Готовить кабачковую запеканку можно в духовке, но намного проще, быстрее и удобнее готовится запеканка из кабачков в мультиварке. Считается, что при таком способе приготовления лучше сохраняются полезные свойства продуктов, да и вкус блюд из мультиварки понравится даже привередливым едокам.

1. Сытный ужин получится, если приготовить запеканку из кабачков с начинкой из фарша. По виду и по вкусу блюдо немного напоминает омлет, но является при этом гораздо более питательным и насыщенным по вкусу. Для приготовления этого универсального блюда вам понадобится:


Яйца солим, добавляем томатное пюре и взбиваем смесь при помощи венчика до более-менее однородного состояния. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок (его может быть довольно много). Репчатый лук чистим и мелко режем, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и натираем на терке или нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем кабачки, лук и перец с яичной смесью, добавляем фарш и тщательно все перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно добавить сушеные травы – тимьян, орегано, майоран. Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом и вливаем готовую смесь. Готовим запеканку в течение 55-60 минут в режиме «Выпечка». Как и все запеканки, приготовленные в мультиварке, она будет более румяной снизу и более мягкой сверху. Вынимаем запеканку из мультиварки только после того, как она слегка остынет (чтобы не развалилась). Перед подачей на стол посыпаем готовую запеканку измельченной зеленью укропа.

2. Нежная кабачковая запеканка с сыром отлично усваивается и отличается приятным, легким вкусом. Продукты для приготовления этого несложного блюда нужны самые обычные:


Кабачки тщательно моем и, не очищая от кожуры, если она не слишком жесткая, нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами, укроп мелко рубим. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками или пластинками, твердый – натираем на крупной терке. В глубокой миске смешиваем оба вида сыра, укроп, лук и кабачки. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем смесь для запеканки, слегка разравниваем ее и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса (за это время сыр полностью расплавится). Яйца взбиваем, добавляем специи и соль. Можно добавить молотый черный перец, сушеные травы, чеснок. Вливаем смесь в чашу (к кабачково-сырной смеси), слегка перемешиваем и готовим в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Готовую запеканку сразу не вынимаем, а оставляем под крышкой еще примерно на 5 минут. Затем аккуратно вынимаем, используя поддон для варки на пару. Запеканочка получается очень нежной и аппетитной, с приятным сырным ароматом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00028 sec