Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Засолка огурцов в банках

28.11.16, автор : admin 0 комментариев
0_6a768_5b2285de_xl

Купите кадку для засолки в магазине Самогон Маркет

Засолка огурцов обычно производится в бочках или ведрах, а в банках все привыкли видеть маринованные огурчики.

Чтобы засолить огурцы в банках не требуется сложного оборудования, достаточно будет того, что есть на каждой современной кухне. Что касается продуктов, то, прежде всего, для приготовления этого вида консервов, необходимы сами огурцы. Для огурцов, которые будут засолены в банке, размер имеет значение. Они должны свободно проходить в горлышко банки. Большие огурцы для этого не годятся, поскольку разрезать их на части, следуя этому рецепту, нельзя.

Огурцы для засолки следует подготовить. Прежде всего, их хорошо промывают, а затем – замачивают в холодной воде на ночь (можно, конечно, замачивать и днем, нужно только выдержать необходимое время). В холодной воде огурцы должны пролежать не меньше шести часов. После этого у огурцов срезают все кончики. Это необходимо для того, чтобы огурчики просолились в банке равномерно.

Следующий важный компонент – специи. В этом рецепте используется довольно много пряностей. Прежде всего – король вкуса – лавровый лист. Кроме него необходим будет перец горошек. Следующая пряность – гвоздика. Гвоздика – не обязательный компонент. Добавлять ее в соленье следует только тем людям, которые любят запах этой специи. Очень важной специей, без которой засол огурцов просто не может состояться, является укроп в зонтиках. В этом рецепте следует использовать и две другие классические пряности для соленых огурцов: листья хрена и листья смородины. Кроме всего перечисленного, в банку необходимо положить источник дубильных веществ. По сути это то, что заменит нам настоящую деревянную бочку для засолки. Источники дубильных веществ могут быть разными – тут следует выбрать то, что доступно в момент засолки. Это могут быть листья дуба или веточки черемухи. Вполне подойдут на эту роль и кусочки древесины осины или дубовые стружки. В этом рецепте не используется чеснок, поскольку в банку добавляются листья хрена. Чеснок и листья хрена не следует использовать вместе – эти пряности перебивают вкус и запах друг друга. Понадобятся так же уксус – 1 чайная ложка эссенции и соль – примерно треть стакана.

Маринад для засолки огурцов в трехлитровой банке готовят в отдельной кастрюльке. На трехлитровую банку понадобится полтора литра воды. Вода доводится до кипения и в нее добавляют соль и уксус. Банку для засолки стерилизуют. В нее укладывают специи, а затем – огурцы. Все это аккуратно заливают рассолом. Банка закрывается герметично и, после остывания, отправляется на хранение. Огурцы можно пробовать через неделю.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий