Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Здоровое питание: рецепты сыроедов

17.03.14, автор : assistant 0 комментариев
рецепты сыроедов

Сегодня многие системы питания, призванные оказывать оздоровительное воздействие на организм, стремительно набирают популярность. Одной из таких популярных диет считается сыроедческая: она построена на принципах естественного питания и предполагает употребление в пищу только продуктов, не прошедших термическую обработку – ягод, свежих фруктов, сырой и соленой рыбы, орехов, овощей. При этом система сыроедения может подразумевать два разных вида диеты – обычную (без ограничений) и вегетарианскую (в этом случае исключаются мясные и рыбные продукты).

 

От перехода на режим сыроедения многих людей удерживает уверенность в том, что рецепты сыроедов отличаются однообразием. На самом деле это не так: конечно, вы не найдете в кулинарной книге сыроеда суп с чесноком, свиные отбивные или горячую сочную запеканку, но это не повод для отказа от вкусной и полезной пищи. Например, легкая паста из свежего дайкона может стать основой здорового и полноценного обеда. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам понадобится:

Дайкон чистим, моем и натираем на специальной терке для корейской моркови, чтобы получилось подобие тонкой лапши. С лимона снимаем цедру и мелко натираем, а также выжимаем сок. Смешиваем в миске лимонный сок, цедру, соль, перец, тахини, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок. Приправляем готовым соусом дайкон и подаем на стол, перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

Не менее вкусной и питательной по праву считается морковная лапша, которая к тому же является еще и отличным источником каротина. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Морковь чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови. Все остальные ингредиенты (в  том числе и мелко нарубленную петрушку) смешиваем в миске, приправляем тертую морковь и сразу же подаем на стол.

 

На первое всегда можно подать легкий крем-суп с ароматным шалфеем. Одним из наиболее весомых достоинств такого супа является высокая концентрация витаминов. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Промытый сырой миндаль предварительно следует замочить на 7-8 часов, затем воду слить. Смешиваем с остальными ингредиентами (в том числе очищенным и нарезанным небольшими кубиками сельдереем), заливаем 3 стаканами воды и взбиваем смесь при помощи блендера до получения густой пюреобразной массы. Если шалфей кажется вам чересчур резкой приправой, его можно заменить свежей кинзой или петрушкой. Сразу же подавайте готовый суп на стол. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий