Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Зефир: можно и нельзя. Польза и противопоказания древнего лакомства

14.12.16, автор : admin 0 комментариев
marshmallow-test

Зефир – угощение, которое было изобретено очень давно. И столь же давно человечество знает о его необыкновенной пользе! Многие уникальные качества лакомства раскрываются только сейчас, но его любители уверены: в целом, зефир – это один из лучших десертов для организма, и что бы о нем ни говорили, «вскрываться» будут только лучшие факты. И все же важно знать небольшие противопоказания к употреблению такого угощения, ведь, к сожалению, даже совершенная сладость подходит не всем.

Воздушная, легкая, сладкая… польза

Зефир – десерт, который укрепляет здоровье и не вредит фигуре. Это не штамп от производителей лакомства, а правда: такой эффект обеспечивает уникальное сочетание компонентов десерта и их свойств. Состав лакомства просто превосходен: он не содержит никаких жиров, включая даже растительные, и благодаря этому не способствует набору и сохранению лишнего веса. Конечно, зефир очень сладок, но калорий в нем минимум, и это значит, что таким десертом себя можно баловать, даже сидя на диетах!

Более того, эта сладость может:

  1. Даже немного помочь в борьбе с лишним весом – она содержит агар-агар, получаемый из водорослей и способствующий борьбе с набранными килограммами.
  2. Вывести из организма токсины, соли тяжелых металлов – этому способствует содержащийся в лакомстве пектин.
  3. Понизить уровень холестерина в крови.
  4. Увеличить сопротивляемость организма негативным природным факторам.
  5. Укрепить иммунитет, улучшить деятельность мозга – этому поможет глюкоза в составе лакомства.
  6. Улучшить состояние волос, сосудов и ногтей – за это отвечают микроэлементы, которых очень много в составе зефира.
  7. Стать частью диетического питания – основную долю лакомства занимает фруктовое пюре, и оно легко вписывается в рамки даже довольно строгих диет.

Marshmallows-

По сути, такой десерт из всего перечня полезных ингредиентов не содержит лишь витаминов – они просто теряются в ходе приготовления, даже если фабрика по инновационному производству зефира использует самые передовые технологии.

Когда зефир лучше не есть? 

 У этого угощения мало противопоказаний, но они все же есть. Прежде всего элементы, находящиеся в его составе, могут вызывать аллергию, и если она проявилась, лакомство лучше отложить. Также зефир нельзя есть тем, кто:

  • страдает от сахарного диабета (но для них предусмотрен специальный диетический десерт);
  • постоянно лечит зубы от кариеса и в целом предрасположен к его появлению и другим болезням ротовой полости;
  • страдает от ожирения – зефир немного помогает в борьбе за идеальную фигуру, но если лишнего веса слишком много, он может и помешать.

И, конечно, важно следить за тем, как выглядит лакомство. Если оно имеет неестественные оттенки (то есть зефир не белый или не кремовый), значит оно содержит красители, а их частого употребления следует избегать. В остальном же высокое качество и натуральность продукта станут главными аргументами в пользу безоговорочной любви к нему!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий