Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Жареная курица в мультиварке.

03.03.14, автор: nadija313 0 комментариев
fried_chicken_in_multicookers

Многие современные хозяйки, успевшие по достоинствутву оценить все преимущества мультиварки, наверняка обрадуются информации о том, что в мультиварке можно не только тушить, но и жарить курицу. Такая чудесная возможность позволяет не только намного сэкономить время, но и приготовить простое и вкусное блюдо. Жареная курица в мультиварке получается такой же аппетитной, как и в духовке или на сковородке. Принцип приготовления тоже мало чем отличается, поэтому для тех, кто имеет хоть какой-то опыт в области кулинарии, никаких проблем с приготовлением не возникнет.

Жареная курица в мультиварке — блюдо, которое могут приготовить обладатели мультиварок всех торговых марок, в которых имеется режим выпечки. Для приготовления ароматной курочки с хрустящей золотистой корочкой, вам понадобятся следующие компоненты:


Тушку курицы разделайте на порционные кусочки и промойте их под проточной водой. Снимать кожицу не рекомендуется (разве что вы ее не любите). Подготовленные кусочки курицы натрите смесью специй, перца и соли. После этого можете приступать непосредственно жарке курицы. На дно чаши мультиварки вылейте подсолнечное или растительное масло и выложите кусочки мяса. Старайтесь жирные кусочки положить на низ. Тогда курица будет готовиться по большей части, в собственном соку. Вот собственно и все. Вам осталось закрыть крышку и установить режим «выпечки» и время – 30 минут. Через полчаса кусочки курицы переверните и продолжите время приготовления еще на 30 минут. Пока курица готовиться, приготовьте гарнир (картофель, рис или макароны) и салата из свежих овощей с зеленью. Жареная курица в мультиварке, в отличие жареной на сковороде, имеет более привлекательный внешний вид и, остается в то же время, гораздо мягче и сочнее.

Угостить пикантной курочкой, жареной в мультиварке можно друзей и родственников, а приготовить ее смогут как опытные хозяйки, так и мужчины, которым приходится пока самостоятельно справляться с проблемой приготовления пищи. Правда с помощью мультиварки, это сделать намного проще и результаты приятно радуют, ведь в мультиварке курица получается одинаково обжаренной со всех сторон, в то время как в духовке нижняя ее часть больше напоминает вареную крицу. Итак, для того чтобы пожарить курицу в мультиварке подойдут окорочка, крылышки или целая курица. Кроме этого запаситесь следующими продуктами:

Кусочки курицы промойте в проточной воде и промокните бумажной салфеткой. В небольшой мисочке смешайте необходимые ингредиенты для того чтобы замариновать курицу: масло, коньяк, специи и соль. Не забудьте добавить пропущенный через пресс чеснок. Натрите этой смесью курицу. Для того чтобы мясо хорошо замариновалось, емкость с курицей на ночь поставьте в холодильник. Кусочки курицы переложите в чашу мультиварки, закройте крышкой и выберете необходимый режим «выпечка». По истечении 40 минут, курицу переверните и готовьте еще столько же. Курица получится нежной и очень ароматной. Подавайте к столу с зеленью и гарниром на ваш вкус.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий