Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Жареные бананы

19.02.14, автор : kristinam 0 комментариев
foster31

Маффины с бананом, безусловно, фавориты банановых десертов, но обычные жареные бананы займут в сердцах гурманов свое положенное место среди лидеров. Кроме раскрывающегося фееричного вкуса бананов, он дополняется небольшой алкогольной ноткой и вкусом грецких орехов, которые редко составляют удачную компанию любым блюдам.

В целом, маффины с бананом, конечно, прекрасны, но классические жарены бананы ничем не хуже. Вот как их приготовить.

 

Ингредиенты:

- 1 пачка сливочного масла;

- полстакана темного рома;

- 1 стакан коричневого сахара;

- полстакана жирных сливок;

- 2 банана;

- полстакана измельченных грецких орехов;

- щепотка корицы.

 

1. Для начала нам необходимо растопить масло в чугунной сковороде (чем она тяжелее, тем лучше).

 

2. Затем бросаем в сковороду весь коричневый сахар по рецепту.

 

3. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока жидкость не начнет пузыриться.

 

4. Добавляем полстакана жирных сливок, но если хотите более нежную консистенцию, тогда можете добавить чуть больше.

 

5. Оставим жидкость пузыриться еще некоторое время. Кстати, если вам нужен карамельный топинг для мороженого — просто выключайте огонь, снимайте сковороду с огня и поливайте полученной смесью шарики мороженого!

 

6. Теперь очищаем банан, нарезаем его на продолговатые и чуть диагональные кусочки, и очень аккуратно выкладываем его на сковороду. Обратите внимание: все кусочки банана должны быть примерно одинаковыми, чтобы ничего не пригорело или не было сырым, когда мы снимем бананы с огня.

 

7. Теперь можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.

 

8. Теперь самый ответственный момент! Аккуратно плесните в сковороду темный ром, встряхните сковороду, потом отойдите от плиты немного назад, наклоните сковороду немного от себя и затем очень осторожно наклоните сковороду так, чтобы ее содержимое коснулось пламени горелки, чтобы выпарить весь алкоголь. Содержимое сковороды воспламенится. Можно поджигать сковороду специальными спичками, но, пожалуйста, соблюдайте осторожность.

 

9. Пусть ром выгорает в течение 30 секунд, если вы хотите ускорить этот процесс, можете немного встряхнуть сковороду.

 

10. Когда пламя погаснет, выключайте горелку. Просто полюбуйтесь получившимся шедевром: шипящее масло с сахаром и румяные бананы!

 

11. Добавьте немного корицы, размешайте содержимое сковороды.

 

12. Для подачи жареных бананов прекрасно подойдет ванильное мороженое. В мисочку выкладываем несколько шариков размягченного мороженого, а сверху — несколько кусочков бананов. Сверху обязательно поливаем карамельно-ромовым соусом из сковороды.

 

13. Обратите внимание, что в этом десерте можно использовать любые фрукты: персики, яблоки и т.д. Также можно добавить в соус ром и просто проварить фрукты в алкоголе, не выпаривая его. Кроме мороженого, жареные бананы отлично украсят завтрак, если сделать с ними французские тосты или блинчики

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий