Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Жареные яблоки – оригинальный десерт

02.04.14, автор : assistant 0 комментариев
жареные яблоки

Яблоко – недорогой, вкусный и витаминный фрукт, доступный в любое время года. Так почему бы не использовать его для приготовления десертов? Яблоки хороши в сыром виде (поэтому их можно смело добавлять в овощные и фруктовые салаты), но после термической обработки приобретают особый пикантный вкус – весьма приятный и нежный. Яблоки можно использовать в качестве начинки для всевозможных пирогов или маффинов (рецепты кексов с начинкой из яблок тоже популярны), но если вы хотите удивить домашних оригинальным десертом, попробуйте предложить им жареные яблоки. Это вкусно, питательно и необычно!

 

Чтобы приготовить яблоки, обжаренные в тесте, вам понадобится достаточно скромный набор продуктов:

Яблоки (лучше брать крупные и твердые плоды) моем, нарезаем довольно толстыми (примерно 1-1,5 см) кружочками и вырезаем сердцевину. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки растираем в миске с сахаром и сметаной, белки взбиваем при помощи миксера до состояния крепкой пены. Смешиваем взбитые белки с желтками, всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности. Яблоки макаем с двух сторон в тесто и обжариваем до румяности на раскаленном растительном масле. Готовые горячие яблоки посыпаем с двух сторон сахаром и корицей (если вы не любите эту пряность, вполне можно обойтись и без нее), выкладываем на большое блюдо, но на стол сразу не подаем – жареные яблоки в тесте хороши в холодном виде.

 

Мечтаете о вкусном и полезном завтраке? Тогда попробуйте приготовить бутерброды с жареными яблоками. Одним из неоспоримых преимуществ такого завтрака является простота его приготовления. Экономится масса времени и сил! Итак, для приготовления бутербродов с ароматными жареными яблоками вам понадобится:

Большое сладкое яблоко (для этого рецепта можно брать плоды разных сортов, но лучше остановить свой выбор на плотных зимних сортах) моем, удаляем семечки и перегородки, а мякоть, не очищая от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Половину объема сливочного масла разогреваем в небольшой сковороде и обжариваем яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавляем немного корицы и сахар, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать до полного растворения сахара, после чего снимаем сковороду с огня. Яйца взбиваем с молоком и небольшим количеством мускатного ореха. В готовой смеси замачиваем хлеб или батон, следим, чтобы вся яично-молочная смесь впиталась в хлеб. Оставшееся сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем хлеб до румяной корочки с двух сторон (обычно для этого требуется не более 10-15 минут). Выкладываем на тарелку обжаренный хлеб, сверху ложкой выкладываем жареные яблоки ровным слоем. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем на стол. Быстрый и вкусный завтрак готов, приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий